HZ64.03: Arth-Goldau – Blatten – Rigi Kulm

Anforderungen / Details

Route 3D

Bilder / Videos

        

Route gpx


Bilder / Videos

Ausblick von Blatten

Route 3D


Route gpx

Download GPX unter Details  

Details
HZ64.03
?
Exportieren
Mehr Details

Anforderungen

Kondition


4 out of 5 stars
     8.6 km
     1297 Höhenmeter
     9 Höhenmeter
     4 h 02 min

___________________________

Kraft & Technik


3 out of 5 stars
     28 % Steigung (max)

T2 (Bergwandern)

gemäss der SAC-Wanderskala.

Schweizer Wanderwegnetz, Beschilderung 80% gelb wtyp_gelb und 20% weiss-rot-weiss wtyp_weissrotweiss.

___________________________

Panorama / Erlebnis


4 out of 5 stars


Tourendetails

Anreise

Mit öV
Zug bis Arth-Goldau (Fahrplan), danach den Wanderwegweiser in Richtung «Blatten» und «Rigi Kulm» folgen.
Mit Auto
SBB P+Rail beim Bahnhof Arth-Goldau nutzen, weil du am Ende der Route mit den öV von der Rigi Kulm mit der Zahnradbahn (Achtung: Die WeissBlaue nehmen!) wieder zurück nach Arth-Goldau fahren kannst. Adresse: Güterstrasse 6, 6410 Arth | für Navi/GPS: N 47.0484, E 8.5503

Verpflegung

Wie immer aus dem Rucksack 😉
– Kleines Familienrestaurant «Dächli», sobald du in den steilen Wald eingetaucht bist. (Link zu Google Maps Eintrag)
– Restaurant Rigi Kulm, grosse Aussenterrasse (Homepage)

Geheimtipps

Wenn du die Fitness hast, würde ich bis Blatten, resp. Zingelalp durchwandern und erst dort eine längere Pause machen. Auf dieser Alp ist es besonders friedlich und ruhig, da diese Route nicht so oft bewandert wird. Zudem ist der Ausblick in Richtung Zugersee von hier aus besonders schön!

Rückreise

Von der Rigi Kulm entweder in Richtung Arth-Goldau (weiss-blaue Zahnradbahn) oder hinunter nach Vitznau (rote Zahnradbahn).

Tipp: Wer will, kann die Zahnradbahn in Richtung Vitznau nehmen und ab Rigi Kaltboden mit der Luftseilbahn hinunter nach Weggis und dort auf das Schiff und nach Luzern

Weitere Informationen

Meine Tour in schweizmobil_logo SchweizMobil Wanderland.

Über einen Kommentar zu deinem Wandererlebnis würde ich mich freuen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmen Sie dem zu.

Datenschutzerklärung